Glosario del café | Apartado A | KRUPS México

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Si estás leyendo este artículo, seguramente eres un amante del café que quiere aprender todo sobre este ingrediente. En KRUPS México, tenemos preparado un glosario con las palabras que necesitas saber y que usualmente se utilizan en el mundo del café. Comenzaremos con la letra A: 

Acidez 

La acidez es el toque que le da vida a una taza. Básicamente es el compuesto químico que afecta el sabor. Si existe demasiada acidez, vuelve agrio el sabor de tu bebida, sin embargo, si falta acidez, esta deliciosa bebida se vuelve plana. 

Agua

Para obtener un café de gran calidad, el elemento fundamental es el agua. Este componente puede neutralizar la acidez o acentuarla. Asimismo, el pH del agua afecta en su aroma y sabor. 

Amargor

Además de la acidez, el amargor es uno de los sabores primarios del café. Para determinar el amargor se realiza una cata y se localiza en la parte posterior de la lengua. Usualmente la variedad robusta es la que tiene un sabor más amargo.   

Arábica / Arábiga

El cafeto arábica o arábiga es una planta proveniente de Etiopía o Yemen. Esta variedad es una de los mejores que existen en el mundo. Tiene un excelente aroma y sabor al paladar, a comparación de la robusta. 

Aroma del café

Una de las principales características de una excelente taza es el aroma. El café está compuesto por una gran gama de componentes que sueltan un aroma excepcional y que lo convierten en una bebida multi sensorial. 

Arte Latte Café

El arte latte es una técnica de decoración de café creada en la superficie de un espresso por un barista. Existen dos técnicas: Etching y Vertido libre ¿Sabías que puedes realizar esta técnica en nuestras cafeteras KRUPS? Encuéntralas con nuestros distribuidores autorizados.

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