Prepara atole de café, una bebida mexicana, con tu Espressería KRUPS

Publicado el

Una de las bebidas más icónicas de México, además del café es el atole. El atole o atol es una bebida cuyo origen se remonta a la época prehispánica. Se elabora a base de maíz, agua o leche y se complementa con diversos ingredientes como el arroz, chocolate, o pulpas de frutas. En KRUPS México vamos a enseñarte a preparar atole de café con ayuda de la Espressería Evidence KRUPS

Utensilios: 

 

  • Espresseria KRUPS

 

  • Ollas
  • Cucharas
  • Tazas 

Ingredientes:

  • 2 espressos 
  • ½ taza de fécula de maíz 
  • 4 tazas de leche 
  • 1 raja de canela
  • 1 pieza de piloncillo
  • 2 clavos de olor

Preparación: 

  1. Disuelve la fécula de maíz con media taza de leche o de agua. Reserva. 
  2. Prepara los espressos con ayuda de la Espressería KRUPS.
  3. Calienta el resto de la leche a fuego medio y agrega la canela, el piloncillo y los clavos de olor. 
  4. Una vez que el piloncillo y todos los ingredientes se hayan derretido, agrega los espressos a la mezcla. 
  5. Deja hervir por 5 minutos a fuego medio. Cuela y regresa al fuego.
  6. Agrega la fécula de maíz y deja espesar la mezcla al gusto. Si crees que le falta consistencia, agrega más fécula de maíz. 
  7. Disfruta de tu atole de café elaborado con la ayuda de tu Espressería KRUPS. 

Conoce más recetas como esta en nuestro blog y prepara los mejores platillos con nuestro acompañante favorito: el café.