Prepara galletas marmoleadas de café, vainilla y chocolate

Publicado el

Una taza de café acompañada de galletas es la mejor opción para tomar un respiro de los días ajetreados o como postre para disfrutar en compañía de personas especiales. El café es una de las bebidas más populares del mundo, muchos lo toman con azúcar y otros sin azúcar, pero la gran mayoría no puede resistirse a la gran pareja que forman el café y la repostería. 

Por esta razón, KRUPS te comparte esta sencilla receta para preparar galletas marmoleadas de café , vainilla y chocolate para que deleite tus sentidos. 

Utensilios: 

  • Procesador o batidora
  • 2 recipientes medianos
  • Charola para hornear 
  • Papel encerado
  • Papel film o plástico de cocina
  • Horno convencional 
  • Rodillo
  • Cuchillo filoso

Ingredientes para las galletas marmoleadas de café:

Masa de vainilla

  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 250 gramos de harina
  • Vaso 75 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de esencia vainilla

Masa de chocolate con café

  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 yemas de huevo
  • 270 gramos de harina
  • Vaso 75 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 espresso de café preparado en tu cafetera KRUPS
  • 25 gramos de cacao o chocolate en polvo

Instrucciones:

Para la masa de vainilla

  1. Mezcla la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina con ayuda del procesador o la batidora. 
  2. Agrega las yemas y la vainilla, continúa mezclando hasta que se forme una masa homogénea. 
  3. Deja reposar la masa envuelta en papel transparente o plástico para cocina durante 1 hora.

Para la masa de chocolate

  1. Mezcla la mantequilla, el azúcar, la sal, el cacao o chocolate y la harina con ayuda del procesador o la batidora. 
  2. Agrega las yemas y el espresso de café, continúa mezclando hasta que se forme una masa homogénea. 
  3. Deja reposar la masa envuelta en papel transparente o plástico para cocina durante 1 hora.

Para formar las galletas

  1. En una superficie plana y limpia esparce un poco de harina y con la ayuda del rodillo estiramiento masas. 
  2. Coloca una sobre la otra y enróllalas. Cubre el rollo con plástico para cocina y enfría durante 30 minutos.
  3. Corta el rollo en galletas de 2-3 centímetros y hornea 20 minutos a 180º. 

Prepara el café de tu elección en tu cafetera o espressería KRUPS y ¡disfruta un delicioso momento! Puedes consultar más recetas o datos sobre el mundo del café en nuestro blog.