Prepara galletas marmoleadas de café, vainilla y chocolate
Publicado elUna taza de café acompañada de galletas es la mejor opción para tomar un respiro de los días ajetreados o como postre para disfrutar en compañía de personas especiales. El café es una de las bebidas más populares del mundo, muchos lo toman con azúcar y otros sin azúcar, pero la gran mayoría no puede resistirse a la gran pareja que forman el café y la repostería.
Por esta razón, KRUPS te comparte esta sencilla receta para preparar galletas marmoleadas de café , vainilla y chocolate para que deleite tus sentidos.
Utensilios:
- Procesador o batidora
- 2 recipientes medianos
- Charola para hornear
- Papel encerado
- Papel film o plástico de cocina
- Horno convencional
- Rodillo
- Cuchillo filoso
Ingredientes para las galletas marmoleadas de café:
Masa de vainilla
- 125 gramos de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 250 gramos de harina
- Vaso 75 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de esencia vainilla
Masa de chocolate con café
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 yemas de huevo
- 270 gramos de harina
- Vaso 75 gramos de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 espresso de café preparado en tu cafetera KRUPS
- 25 gramos de cacao o chocolate en polvo
Instrucciones:
Para la masa de vainilla
- Mezcla la mantequilla, el azúcar, la sal y la harina con ayuda del procesador o la batidora.
- Agrega las yemas y la vainilla, continúa mezclando hasta que se forme una masa homogénea.
- Deja reposar la masa envuelta en papel transparente o plástico para cocina durante 1 hora.
Para la masa de chocolate
- Mezcla la mantequilla, el azúcar, la sal, el cacao o chocolate y la harina con ayuda del procesador o la batidora.
- Agrega las yemas y el espresso de café, continúa mezclando hasta que se forme una masa homogénea.
- Deja reposar la masa envuelta en papel transparente o plástico para cocina durante 1 hora.
Para formar las galletas
- En una superficie plana y limpia esparce un poco de harina y con la ayuda del rodillo estiramiento masas.
- Coloca una sobre la otra y enróllalas. Cubre el rollo con plástico para cocina y enfría durante 30 minutos.
- Corta el rollo en galletas de 2-3 centímetros y hornea 20 minutos a 180º.
Prepara el café de tu elección en tu cafetera o espressería KRUPS y ¡disfruta un delicioso momento! Puedes consultar más recetas o datos sobre el mundo del café en nuestro blog.