Prepara Pastel de Moka | Cafetera de Filtro KRUPS
Publicado elLa combinación de café, leche y chocolate siempre ha sido icónica y una de las favoritas para todo aquel que se considera amante del café o la repostería. Para que tú y tu familia se deleiten con este manjar, a continuación te daremos una receta para preparar pastel de moka con ayuda de la Cafetera de Filtro KRUPS.
Utensilios
- Batidora
- Horno de microondas
- Horno
- Bowls
- Cucharas
- Papel encerado
- Cafetera de Filtro KRUPS
Ingredientes
- 1 taza de café espresso
- 4 cuadros de chocolate
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de harina
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 4 huevos grandes separados
- 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/2 litro de crema batida
- 4 cucharadas de azúcar glass
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Aceite de cocina
Preparación:
- Prepara 1 taza de café en la cafetera de filtro KRUPS.
- Precalienta el horno a 180°C.
- Rocía el molde con el aceite en aerosol o en su defecto agrega papel encerado.
- En un bowl, mezcla el chocolate y la mantequilla. Derrite la mezcla en una olla o en el horno de microondas.
- Posteriormente, agrega las yemas de huevo al bowl y mezcla.
- En otro bowl, mezcla el café, azúcar, la vainilla, harina, el polvo para hornear y la sal.
- Cuando todos los ingredientes se encuentren incorporados, agrega la mezcla de café con la de chocolate y revuelve.
- Con ayuda de una batidora eléctrica, bate las claras de los huevos a punto de nieve.
- Añade la mezcla de chocolate y café en la batidora junto a las claras de huevo. Bate hasta que todo esté bien incorporado.
- Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50 minutos. No olvides checar la consistencia cada 20 minutos.
- Agrega el azúcar glass, crema batida, vainilla y canela en un bowl y bate con ayuda de la batidora.
- Cuando el pastel esté listo, desmolda y agrega el batido de azúcar glass en su superficie.
- Espolvorea cacao y sirve.
Disfruta de más recetas como ésta y artículos relacionados con el mundo del café en nuestro blog.