Prepara Pastel de Moka | Cafetera de Filtro KRUPS

Publicado el

La combinación de café, leche y chocolate siempre ha sido icónica y una de las favoritas para todo aquel que se considera amante del café o la repostería. Para que tú y tu familia se deleiten con este manjar, a continuación te daremos una receta para preparar pastel de moka con ayuda de la Cafetera de Filtro KRUPS.

Utensilios

  • Batidora
  • Horno de microondas
  • Horno
  • Bowls
  • Cucharas
  • Papel encerado
  • Cafetera de Filtro KRUPS

Ingredientes

  • 1 taza de café espresso
  • 4 cuadros de chocolate 
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de harina
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 4 huevos grandes separados
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 litro de crema batida
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Aceite de cocina 

Preparación:

  1. Prepara 1 taza de café en la cafetera de filtro KRUPS
  2. Precalienta el horno a 180°C. 
  3. Rocía el molde con el aceite en aerosol o en su defecto agrega papel encerado. 
  4. En un bowl, mezcla el chocolate y la mantequilla. Derrite la mezcla en una olla o en el horno de microondas. 
  5. Posteriormente, agrega las yemas de huevo al bowl y mezcla. 
  6. En otro bowl, mezcla el café, azúcar, la vainilla, harina, el polvo para hornear y la sal. 
  7. Cuando todos los ingredientes se encuentren incorporados, agrega la mezcla de café con la de chocolate y revuelve. 
  8. Con ayuda de una batidora eléctrica, bate las claras de los huevos a punto de nieve. 
  9. Añade la mezcla de chocolate y café en la batidora junto a las claras de huevo. Bate hasta que todo esté bien incorporado. 
  10. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 50 minutos. No olvides checar la consistencia cada 20 minutos. 
  11. Agrega el azúcar glass, crema batida, vainilla y canela en un bowl y bate con ayuda de la batidora. 
  12. Cuando el pastel esté listo, desmolda y agrega el batido de azúcar glass en su superficie. 
  13. Espolvorea cacao y sirve. 

Disfruta de más recetas como ésta y artículos relacionados con el mundo del café en nuestro blog.