Café de grano descafeinado: proceso y beneficios | KRUPS

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Para preparar una buena taza de café tenemos distintas opciones como: grano, cápsulas, soluble y descafeinado. Este último, es una buena alternativa para quienes gustan del aroma y sabor de un buen café sin las reacciones que éste produce en el organismo, como manos temblorosas, palpitaciones o insomnio.

¿Cómo es el proceso de descafeinización?

En 1820, Friedlieb Ferdinand Runge fue un químico alemán que identificó, mediante un experimento, que la belladona ocasionaba dilatación de las pupilas. Gracias a este experimento, Goethe (el novelista, dramaturgo y científico)  le solicitó que hiciera un análisis del grano de café

Así logró aislar la cafeína, sin embargo, no utilizó este descubrimiento con fines comerciales para producir café descafeinado.

Actualmente, los procesos de descafeinización tienen el mismo principio. Se humedecen los granos de café, lo que ocasiona que la cafeína sea soluble. Después, por medio de distintos químicos como cloruro de metileno, dióxido de carbono, agua mezclada con extracto de café verde, entre otros, se realiza la extracción de la cafeína.

Beneficios del descafeinado

Una de las características principales del café descafeinado es que conserva su aroma y sabor natural. Asimismo, contiene vitaminas y minerales como: hierro, fósforo, potasio, calcio, magnesio; vitaminas B3 y B2. 

El consumo adecuado de esta bebida aporta grandes beneficios a nuestra salud como:

  • Antioxidantes que previenen el envejecimiento celular.
  • Funciona como antidepresivo al contrario del café tradicional que puede causar episodios de ansiedad y nervios.
  • Evita afectaciones cardiacas como la taquicardia. 
  • Previene enfermedades degenerativas como el Alzheimer, Parkinson y otras relacionadas con el deterioro cognitivo.
  • Ayuda a mantener niveles bajos de colesterol. 
  • No produce insomnio, lo que permite el consumo libre de esta bebida a cualquier hora del día.

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