Galletas de café, un imperdible a la hora del desayuno

Publicado el

Además del café, uno de los imperdibles a la hora del desayuno son las galletas. Por ello, en KRUPS México te vamos a enseñar paso a paso una receta que mezcla estos dos ingredientes; las galletas de café. 

Utensilios:

  • Bowls
  • Horno
  • Cucharas
  • Bandeja para hornear

Ingredientes:

  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Nueces para decorar
  • Cacao al gusto

Preparación:

  1. Derrite la mantequilla en el horno de microondas o sácala del refrigerador hasta que su consistencia sea manejable. 
  2. Coloca la mantequilla derretida y el azúcar en un bowl.  Bate los ingredientes hasta que se integren.
  3. Agrega la esencia de vainilla y los huevos, continúa batiendo.
  4. En otro bowl mezcla la harina, el cacao, el café, la pizca de sal, la canela y el polvo para hornear. 
  5. Mezcla los ingredientes de los dos bowls y bate hasta que se integren bien.
  6. Enfría la mezcla durante 15 minutos hasta que sea manejable para elaborar las galletas. 
  7. Enharina una superficie, extiende la masa y formar bolitas con el mismo tamaño. 
  8. En una bandeja para hornear, agrega papel para hornear y coloca las galletas separadas. 
  9. Aplasta las bolitas para darle forma de galleta y añade una nuez. 
  10. Precalienta el horno a 180º y hornea las galletas durante 20 minutos. Vigila su consistencia. 
  11. Cuando estén listas, espolvorea cacao en polvo y ¡disfruta de tus galletas de café