Galletas de café, un imperdible a la hora del desayuno
Publicado elAdemás del café, uno de los imperdibles a la hora del desayuno son las galletas. Por ello, en KRUPS México te vamos a enseñar paso a paso una receta que mezcla estos dos ingredientes; las galletas de café.
Utensilios:
- Bowls
- Horno
- Cucharas
- Bandeja para hornear
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de harina
- 2 huevos
- 2 cucharadas de café soluble
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Nueces para decorar
- Cacao al gusto
Preparación:
- Derrite la mantequilla en el horno de microondas o sácala del refrigerador hasta que su consistencia sea manejable.
- Coloca la mantequilla derretida y el azúcar en un bowl. Bate los ingredientes hasta que se integren.
- Agrega la esencia de vainilla y los huevos, continúa batiendo.
- En otro bowl mezcla la harina, el cacao, el café, la pizca de sal, la canela y el polvo para hornear.
- Mezcla los ingredientes de los dos bowls y bate hasta que se integren bien.
- Enfría la mezcla durante 15 minutos hasta que sea manejable para elaborar las galletas.
- Enharina una superficie, extiende la masa y formar bolitas con el mismo tamaño.
- En una bandeja para hornear, agrega papel para hornear y coloca las galletas separadas.
- Aplasta las bolitas para darle forma de galleta y añade una nuez.
- Precalienta el horno a 180º y hornea las galletas durante 20 minutos. Vigila su consistencia.
- Cuando estén listas, espolvorea cacao en polvo y ¡disfruta de tus galletas de café!