Glosario del café | Apartado I, J, K, L, y M | Espressería KRUPS

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¿Quieres seguir aprendiendo todos los términos de café? En KRUPS México continuamos con nuestro glosario de café, esta vez con el Apartado I, J, K, L, y M. Mientras te sumerges en el mundo del café, puedes preparar un delicioso espresso en la Espressería KRUPS. 

Irlandés

El café irlandés es una especie de cóctel que consiste en la mezcla de café espresso, whisky irlandés, crema montada y azúcar. 

Italia 

Italia es uno de los países más relacionados al café. Por ejemplo, la primer máquina de café ahora conocida como Espressería, el espresso y todas sus variedades fueron creados en Italia. 

Kenia

Uno de los mejores tipos de café en el mundo es el café proveniente de Kenia. Esto se debe a que es cultivado a 1500 metros sobre el nivel del mar convirtiéndolo en un café de altura.  

KRUPS 

KRUPS es una marca de electrodomésticos de alta tecnología fundada en 1846 por Robert KRUPS. A lo largo del tiempo, KRUPS se ha posicionado como una de las mejores marcas en la industria del café gracias sus innovadoras máquinas de café, cafeteras súper automáticas, espresserías manuales, cafeteras de filtro y molinos de café. 

Latte

El término “latte” proviene del italiano que significa leche. Por lo que, el café latte es una bebida cuya preparación es a base de un espresso, leche al vapor y un centímetro de espuma. 

Libérica 

El café libérica (Coffea libérica) es una variedad de café proveniente de Monrovia en Liberia. Gracias a su sabor ahumado, este tipo de café es uno de los menos consumidos pero más apreciados en la región Europea. 

Macchiato 

El café macchiato o café manchado es una preparación de café proveniente de Italia. Consiste en un cortado con leche en el fondo y espuma. Se elabora con ayuda de una Espressería. 

Moca / Mokaccino

El café Moka o Mokaccino en una variedad del café con leche, se puede decir que es la deliciosa combinación entre café y chocolate.  

Molienda / Molturación

La molienda es el grado o tipo de molido al que se someten los granos de café para obtener la mejor infusión y, con ello, la mejor bebida. Para conocer a profundidad sobre este tema no te pierdas el artículo Molino de café: Conoce los grados de molienda.

En KRUPS estamos seguros que los términos antes mencionados te servirán para adentrarse aún más en el mundo del café ¡Visita nuestras redes sociales y espera nuestra próxima edición del glosario de café!