Prepara atole de café, una bebida mexicana, con tu Espressería KRUPS
Publicado elUna de las bebidas más icónicas de México, además del café es el atole. El atole o atol es una bebida cuyo origen se remonta a la época prehispánica. Se elabora a base de maíz, agua o leche y se complementa con diversos ingredientes como el arroz, chocolate, o pulpas de frutas. En KRUPS México vamos a enseñarte a preparar atole de café con ayuda de la Espressería Evidence KRUPS.
Utensilios:
- Espresseria KRUPS
- Ollas
- Cucharas
- Tazas
Ingredientes:
- 2 espressos
- ½ taza de fécula de maíz
- 4 tazas de leche
- 1 raja de canela
- 1 pieza de piloncillo
- 2 clavos de olor
Preparación:
- Disuelve la fécula de maíz con media taza de leche o de agua. Reserva.
- Prepara los espressos con ayuda de la Espressería KRUPS.
- Calienta el resto de la leche a fuego medio y agrega la canela, el piloncillo y los clavos de olor.
- Una vez que el piloncillo y todos los ingredientes se hayan derretido, agrega los espressos a la mezcla.
- Deja hervir por 5 minutos a fuego medio. Cuela y regresa al fuego.
- Agrega la fécula de maíz y deja espesar la mezcla al gusto. Si crees que le falta consistencia, agrega más fécula de maíz.
- Disfruta de tu atole de café elaborado con la ayuda de tu Espressería KRUPS.
Conoce más recetas como esta en nuestro blog y prepara los mejores platillos con nuestro acompañante favorito: el café.