Descubre qué es el Tostado del Café | Máquina de café KRUPS

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Una de las características más importantes que influyen en el sabor de tu taza de café elaborada con ayuda de tu máquina de café KRUPS es el tostado del café. Pero, tú como amante del café ¿sabes en realidad como se lleva a cabo este proceso? Básicamente, el tostado de café es el tratamiento mediante el cual el café verde pasa para transformarse en el café de color marrón. 

A lo largo de este proceso, los granos se colocan en una tostadora que aumenta cada vez más su temperatura y que va modificando sus propiedades como el sabor, aroma, color y textura de cada uno de ellos. Después, deben enfriarse de forma repentina para que el grano no pierda sus aceites esenciales y ese aroma que tanto nos encanta del café.

Existen diversos tipos de tostado de café, los principales son: 

  • Tueste Natural 
  • Tueste Ligero o canela 
  • Tueste Medio 
  • Tueste Oscuro 
  • Café Torrefacto 
  • Mezcla 

Importancia del del tueste o tostado

El tostado del café es un tratamiento térmico por el que pasa la semilla del cafeto para hacerlo un producto molturable, esto es, más apto para molerlo y posteriormente realizar la extracción, a través de la infusión con el agua. Durante este proceso el grano tiene transformaciones químicas y físicas que lo dotan de las propiedades más buscadas por los amantes del café, como el aroma intenso y el sabor amargo.

Ahora que ya conoces todo sobre el tostado del café, prueba cada uno de los niveles de tostado con ayuda de tu máquina de café KRUPS y descubre cuál es tu favorito.