Prepara flan de café con la cafetera programable KRUPS

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Al igual que el café, el flan es un platillo que se ha adaptado a diversas culturas y costumbres a lo largo de los años. El origen del flan se remonta siglos atrás en la época de los romanos cuando era considerado como un platillo dulce y salado llamado tyropatina. 

Posteriormente, en el siglo VII su nombre cambió a como actualmente lo conocemos; Flan. Etimológicamente proviene del francés flan y del alemán antiguo flado que significa “torta”. En la antigüedad, sus ingredientes principales eran: leche, pimienta, huevo, azúcar y miel, en conjunto con diversos alimentos como pescado, anguila y verduras. Actualmente, sus ingredientes principales son: huevo, leche, azúcar. 

Un excelente acompañante del flan es el café que se prepara en una cafetera programable KRUPS<>strong. El plus de estas cafeteras es que puede preparar desde 12 tazas de café al día, debido a que su ciclo de elaboración es 35% más rápido. Además, el aroma y el potente sabor del café son una garantía en tu día a día. 

Para conozcas las funciones de esta cafetera y disfrutes del delicioso sabor del café, a continuación, te mostraremos una receta de flan de café.   

Utensilios:

  • Ollas o cacerola
  • Molde para flan 
  • Cuchara grande para cocina 
  • Tazas
  • Plato o bandeja grande 
  • Cucharas 
  • Cuchillo o espátula 

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1 lata de leche condensada azucarada
  • 1 lata de leche evaporada
  • Media taza de café preparado con la cafetera programable KRUPS 
  • 5 huevos 
  • Agua 

Preparación: 

Para el caramelo

  1. Agrega la taza de azúcar en una cacerola a fuego medio- bajo. 
  2. Revuelve el azúcar durante 10 minutos hasta que se disuelva y se convierta en caramelo. Cuida que el azúcar no se queme para que su sabor no sea amargo. 
  3. Cuando el azúcar esté listo, viértela en el molde para flan y distribúyelo en toda la superficie. 

Para el flan 

  1. Prepara media taza de café en la cafetera programable KRUPS y espera a que se enfríe. 
  2. Precalienta el horno a 350°. 
  3. Cuando el café esté frío, colócalo con la leche evaporada, los huevos y la leche condensada en una licuadora. 
  4. Licua toda la mezcla hasta que quede sin grumos. 
  5. Vierte la mezcla en el molde para flan preparado con caramelo y cúbrelo con papel aluminio. 
  6. Coloca el molde para flan a baño maría en una cacerola con agua caliente. 
  7. Mete la cacerola en el horno y deja hornear durante 50 minutos o hasta que la mezcla no esté espesa. Para comprobarlo, puedes usar un cuchillo y meterlo al molde, si sale limpio es porque el flan ya está listo. 
  8. Retira el molde del agua y déjalo enfriar en una superficie de metal. 
  9. Con una espátula o cuchillo, separa el flan de los lados
  10. Posteriormente, toma un plato o bandeja más grande que la flanera. 
  11. Colócalo sobre la flanera y dale vuelta al mismo tiempo de forma rápida para que el flan se apoye en el plato o bandeja. 
  12. Con una cuchara, raspa el caramelo sobrante del molde y viértelo en el flan. 
  13. Mete el flan al refrigerador durante toda la noche. 
  14. ¡Disfruta de tu flan de café proveniente de la cafetera programable KRUPS

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