Café: Principales variedades y sus características | KRUPS

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Sin duda, el café es un elemento que nos acompaña en nuestra vida diaria. Pero, ¿realmente sabes cuáles son los tipos de granos que existen en todo el mundo? la lista es larga, sin embargo, en KRUPS México, te mostraremos los principales cafetos. 

Café Arábica

El café arábica “Coffea Arábica” es un arbusto de la familia de las rubiáceas nativo de Etiopía y Yemen. Esta especie es la más conocida y apreciada en el mundo de las bebidas con cafeína debido a su aroma y sabor. Una infusión preparada con este tipo de grano, da como resultado una bebida aromática, suave al paladar y más digestiva. 

Robusta 

El café robusta “Coffea Canephora” es una especie de café originario de África. Este cultivo se produce en Brasil, Vietnam y el Golfo de Guinea.  Se cultiva en zonas secas, en condiciones climáticas poco favorables. Por ello, su precio es más económico. A diferencia de la variedad Arábica, la robusta tiene un sabor amargo y una alta concentración de cafeína que le da mucho cuerpo. Es poco digestivo y menos perfumado. Para muchas personas esta especie de café es de baja calidad, sin embargo, al mezclarlo con el arábica el resultado es exquisito.

Cafeto Libérica

Esta variedad es originaria de Monrovia, Liberia, de donde proviene su nombre. El café libérica es difícil de conseguir, es el único grano en el mundo que tiene una forma tan irregular. Su aroma y sabor es muy peculiar, tiene tintes florales y afrutados, por lo que su consumo no es tan frecuente como los granos de café antes mencionados.

Existe una gama muy grande de variedades, así como cada país tiene sus características ¿Quieres conocer sobra las propiedades del café de cada país? Consúltalo en este post y elige el que quieras probar en tu cafetera KRUPS. Prueba cada una de las variedades y conviértete en un experto cafetero.