Glosario del café | Apartado B y C | KRUPS México

Publicado el

En KRUPS, continuamos con el glosario del café con el apartado B y C para que aprendas todos los términos que necesitas saber. 

Barista 

Persona especializada encargada de preparar diversas bebidas con café de alta calidad en combinación con otros ingredientes como la leche, crema, licor, chocolate, entre otros. 

Una cafetera barista KRUPS tiene la tecnología más avanzada que te ofrecerá las mejores tazas con la más alta calidad: es como tener un barista personal en casa.

Café 

¡El ingrediente favorito de KRUPS! Es la bebida que se obtiene de los granos molidos y tostados del cafeto. 

Cafeína

La cafeína es un alcaloide que está presente en bebidas como el café, mate, té y chocolate. Esta sustancia estimula el sistema nervioso central, reduce el estado de somnolencia y te mantiene alerta. 

Cafetera

Una cafetera es un electrodoméstico que sirve para preparar la mejor bebida del mundo. Las cafeteras de filtro KRUPS garantizan la temperatura perfecta para elaborar la mejor taza.  

Cafetal 

Plantación de cafetos. 

Cafeto

Planta de donde se obtiene el café. 

Calvi 

Cafetera manual KRUPS con elegante diseño que te permitirá convertirte en un verdadero barista y preparar tus bebidas a tu gusto.

Capuchino / Capuccino

Bebida italiana elaborada con un espresso, leche montada con vapor y cacao o canela espolvoreada. 

Carajillo

Bebida originaria de Cuba, cuya elaboración consta de granos flameados con licor ya sea ron, brandy o whisky y espresso. ¿Quieres preparar la mejor versión de estas bebidas y refrescarte en la primavera o verano? Checa la receta aquí.

Cata 

Acto sensorial mediante el cual se examinan las propiedades de una preparación de café. 

Cereza

La cereza es la baya del cafeto que contiene dos granos en su interior.  

Compactación 

Técnica que utilizan los baristas (y función para las cafeteras súper automáticas KRUPS) para comprimir la molienda de la que se extraerá un espresso (la base de todas las bebidas). Se necesita una presión de, aproximadamente, 30 kilogramos.

Cuerpo 

Fuerza, intensidad y densidad de la bebida. 

¡Sigue nuestro blog para más entregas del glosario de café!